Лечение детей
Главная » Впросы ответы

Токсоплазмоз у детей анализы

Токсоплазмоз у детей анализы

Токсоплазмоз у ребенка

Токсоплазмоз у ребенка может проявляться множеством разных симптомов, в том числе в отставанием в росте и психофизическом развитии, эмоциональной нестабильностью. В тяжелых случаях заболевание поражает глаза, сердце, другие органы и системы организма.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Спрашивает Айна Бегджанова:

У моей 9-и летней дочери нашли вирус токсоплазмоз. Как лечить и как она заразилась этим вирусом? У нее с 3-4-х лет появляются болячки в области губ,это связано ли с токсоплазмозом?

19 июня 2012 года

Врач стоматолог, иммунолог к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте! Токсоплазма - это не вирус, а простейший внутриклеточный паразитический микроорганизм. Кокой лабораторно-диагностический тест у девочки подтверждает именно активную фазу инфекции? Это может быть только исследование сыворотки крови методом ПЦР-анализа. У лиц с иммунодефицитом (возрастным физиологическим как у детей или приобретённым) обнаружение иммуноглобулинов класса М (острофазные антитела) может быть ложноотрицательным результатом анализа в сыворотке крови. "Болячки" в области губ могут быть связаны с чем угодно. Лечение составляется только после очной консультации при адекватной и рациональной диагностике. Будьте здоровы!

Спрашивает Зифа:

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста анализы ребенка, очень переживаю. Сдали кровь на ИФА. Родоспецифические антитела Циталомегавирус IgM-1.37 ОП исс/ОП крит;(норма: не обнаружены 0-1,00; обнаружены 1,00 и более). Родоспецифические антитела Циталомегавирус IgG-18,59 ОП исс/ОП крит;(норма: не обнаружены 0-1,00; обнаружены 1,00 и более).

Видоспецифические антитела к Токсоплазма IgM-не обнаружены. Видоспецифические антитела к Токсоплазма IgG-201.1 МЕ/мл (норма: не обнаружены 0-10; обнаружены 10 и более).Спасибо.

15 января 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Зифа. Выявление антител IgG к ЦМВ лишь свидетельство того что Ваш ребёнок, как и большинство взрослых, пожизненный носитель ЦМВ. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации. Т.к. выявлены и IgМ, то вероятнее всего имеет место активация ЦМВ. Да, еще имеет значение, находится ли еще ребенок на ГВ, т.к. с материнским молоком поступают ваши антител IgG, которые у него могут определяться. Выявление IgG к токсоплазмам – это свидетельство предыдущей встречи с ними, если конечно, это не ваши антитела. Будьте здоровы!

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте! Будьте добры, помогите разобраться, т. к. очень обеспокоена здоровьем дочери. У ребенка 14 лет обнаружен токсоплазмоз LG ОП обр.1,297 пол.= 200МЕ с авидностью 72%. Заключение томограммы головного мозга: кора гемисфер умеренно гипотрофична, субарахноидальные пространства слегка расширены конвекситально, базально не изменены, оболочки негрубо уплотнены. Также поставлен диагноз: арахноидит. Замечено ухудшение зрения, увеличена печень и шейные лимфоузлы. Как я понимаю, что это все цепочка токсоплазмоза? Лечимся изопринозином 10 дн+10дн 3 курса. Помогите пожалуйста понять насколько это серьезно в дальнейшем? Заранее спасибо.

07 октября 2009 года

врач-инфекционист

информация о консультанте

Уважаемая Татьяна, судя по тем данным обследования вашей дочери что вы предоставили у девочки идёт вялотекущий токсоплазмозный процесс и она срочно нуждается в полноценном противотоксоплазмозном лечении. Пока ещё не сформировался её организм, есть реальная возможность вернуть к норме имеющиеся патологические изменения. Если желаете я могу взяться за лечение вашей дочери. Мне понадобятся дополнительны данные о её состоянии, которые вы можете сообщить на мой emeil toksoplaz@i.ua врач Кривонос Владимир Илларионович. Или ищите другого инфекциониста, разбирающегося в проблеме больше, чем представлено официальной медициной.

Спрашивает Валерий:

Может ли человек, в частности ребенок, заразиться какими-либо болезнями от морской свинки? Может ли свинка быть источником токсоплазмоза?

01 октября 2007 года

Врач инфекционист, доктор медицины

информация о консультанте

Теоретически морская свинка может быть источником тех инфекций, которые передаются человеку от мышевидных грызунов. Однако практически, по целому ряду причин, таких эпидемиологически доказанных случаев не известно. Для того, чтобы заразиться от морской свинки токсоплазмозом нужно по крайней мере ее съесть в сыром виде. Только кошки напрямую передают эту инфекцию человеку. Все остальные случаи заражения – употребление в пищу полусырого мяса инфицированных животных (около 200 видов), сырого молока, сырых яиц, а также зелени и овощей, инфицированных загрязненной возбудителем токсоплазмоза почвой, на которой они выросли.

Спрашивает Дина:

Добрый вечер! У меня такой вопрос, моему сыну, ему 4 года, поставили диагноз врожденый токсоплазмоз (он сейчас у бабушки в Ташкенте) там же и делали анализы на токсоплазмоз по методу IFA результаты анализов у сына M 0,415, у мамы 0,412, а норма 0,412, скажите насколько это серьезно, я не очень верю тем врачам, но ребенка привезу сюда только в сентябре, насколько све это серьезно и к какому врачу идти в первую очередь? ведь многие врачи и не снают что такое токсоплазмоз. Очень надесь на Ваш ответ. Заранее благодарна!

21 июля 2009 года

Врач педиатр первой категории, к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день. Врожденный токсоплазмоз - это очень серьезно. Он возникает при первичном инфицировании беременной женщины и проявляется сразу при рождении тяжелыми пороками развития (порок сердца, лица, головного мозга и т.д.). При обнаружении антител в крови надо ориентироваться на клинические проявления, так как у человека это заболевание может вообще не проявляться и не требовать лечения, а может проявляться как острое инфекционное заболевание. Чтоб решить, что это и стоит ли лечить, надо несколько раз повторно (мин через 2 недели) сдавать анализы крови в одну и ту же лабораторию и смотреть за динамикой показателей

Токсоплазмоз у детей анализы

Спрашивает Анна:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,

22 апреля 2012 был замерший плод на 6 недели беременности,сделали выскабливание. В октябре 2012 начала обследование, что могло послужить причиной. Инфекций нет, гормоны в порядке, но токсоплазма IgG-361,2 IgM=нет. сказали нужно лечить, но вечером сделала тест и оказалось что я беременна, где-то 3 недели. Скажите этот результат может повлиять на моего ребенка, ведь прошло только 5 месяцев с прошлой замершей беременности?

22 октября 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Анна. Повода для лечения пока нет. Выявление IgG к токсоплазмам свидетельствует, что Вы уже знакомы с ними. Чтобы убедиться, что инфицирование произошло до беременности и что иммунитет к ним полностью сформирован, можете проверить авидность IgG к токсоплазмам (должна быть высокой). Тогда к этим возбудителям у Вас сформирован стойкий пожизненный иммунитет. С иммунитетом Вы сама больше не сможете болеть токсоплазмозом, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к токсоплазмам). Будьте здоровы!

Спрашивает Галина:

Здравствуйте, моему ребенку 5 суток. Врачи на УЗИ ставили диагноз ВУЗРП на 4 недели. Родился весом 2290 на 39 неделе. Родился в норме, на 3 -и сутки стал вялым и отказался от еды, начали проступать небольшие судорги. Сейчас лежит 3 -и сутки в реанимации под искуственным вентелированием легких, никаких изменений. Дышит слабо-20 вдохов. Рентген легких плохой, хотя у ребенка анализы крови в норме. Брали пунцию жидкости со спинного мозга, никаких отклонений нет. Сдавали анализы на инфекции таксаплазмос и цитомегалии, результат: Токсаплазма lgG 92,23 наличие антител

токсаплазма lgM 0,160 отсутствие антител

Цитомегаловирус lgG 145,1 наличие антител

цитомегаловирус lgM 0,177 отсутсвие антител

Помогите пожалуйста разшифровать, и какие последсвия могут быть в дальнейшем у ребенка, очень переживаю? Заранее огромное спасибо.

30 июня 2010 года

Врач детский инфекционист высшей категории

информация о консультанте

Очень хорошо, что Вы ищете различные возможности помочь своему маленькому. Как, правило, такое положение обусловлено инфекциями перинатального периода, приобрели признаки генерализации. Относительно оценки указанных Вами анализов, то советую провести дообследование на ранние антитела к цитомегаловирусу и также определить уровень антител к микоплазме и хламидии. О последствиях, то очень часто младенцы проходят через подобные кризисы без особых последствий. Паника - не лучший помощник, а вот искренняя молитва Матери делала и делает чудеса. Заботьтесь о грудном молоке! Желаю терпения и собранности.

Спрашивает Екатерина:

Здравствуейте дорогие специалисты. у меня вопрос такого плана:

малышка в 1год 3месяца заболела простудой, так получилось что я попала в больницу с отрым апендиксом, и я бросила кормить грудью. Попали в больницу в декабре с ОРВИ, пролечили антибиотиками, после чего на коже ног появилась ярко выраженная сыпь. Обратились к дерматологу, сдали анализы (посев на грибы), результат положительный - пролечили, сдали повторно 2ды все чисто. Но сыпь не прошла. в мае этого года сдали посевы на чувствительность к антибиотикам, соскобы на яйцеглист - не обнаруженно, кровь на инфекции - выявили Токсоплазмоз IgG - 11.54 Ме/мл, референтный интервал 0.00-25.00 (анализ от 21.05.2010).

19.06.2010 - сдали повторно без лечения, результат:

Токсоплазмоз IgG - Токсоплазмоз IgG - 0.044 -

Обьясните что это значат эти результаты, что делать?

заранее спасибо за ответ.

01 июля 2010 года

Врач детский инфекционист

информация о консультанте

Наличие Ig G к токсоплазме может свидетельствовать о том, что ребенок инфицирован, но инфекция в неактивной форме. С другой стороны ребенку 1год 10 мес и это могут циркулировать материнские антитела, которые проникли через плаценту во время беременности (обычно определяются до 1.6-2 лет, а затем исчезают). Судя по анализам так оно и есть, так как концентрация антител с каждым анализом снижается. Если нет в крови Ig M (тоесть острой формы инфекции), нет поражения глаз в виде хориоретинита, неврологической симптоматики с очагами поражения на КТ, то лечить не нужно.

Спрашивает Татьяна:

Добрый день, Игорь Семенович! Прошу ответить на волнующий меня вопрос. В период беременности в 12 недель я сдавала анализ крови на TORCH-инфекции. Результаты были следующие: токсоплазма IgG - 241МЕ/мл, токсоплазма IgM - не обнаружено. Доктор сказал, что у меня хронический токсоплазмоз. но ребенку это не угрожает. Следующий анализ сдан был мною в 29 недель- IgG - 411МЕ/мл, IgM - не обнаружено. Инфекционист и гинеколог назначили мне принимать антибиотик и иммуностимулятор, чтобы исключить инфицирование плода. После лечения я в третий раз сдала анализы, результат - IgG - 361МЕ/мл, IgM - не обнаружено. Сегодня моему сыну 3 месяца. Первый анализ на токсоплазмоз ему сделали еще в роддоме. Показатели были IgG - 19,1 МЕ/мл, IgM - не обнаружено. Две недели назад мы сдали повторно контрольные анализы и вот результат: IgG - 131 МЕ/мл, IgM - не обнаружено. Доктор-инфекционист сказала, что это токсоплазмоз и направляет нас в стационар, где под наблюдением врачей сыну нужно принимать антибиотик. Игорь Семенович,скажите,пожалуйста, может это преждевременные меры и надо пройти дополнительное обследование, сдать какие то расширенные анализы? Сына смотрели невропатолог и окулист, отклонений нет. Заранее благодарна, Татьяна.

04 декабря 2007 года

Врач инфекционист, доктор медицины

информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна! С вероятностью 100% Вас лечили напрасно – показаний не было. А Ваш ребенок - здоров и ни в каком лечении не нуждается. Первый анализ на IgG, сделанный в роддоме, был ошибочным. При Вашем уровне этих антител перед родами 361 МЕ у ребенка в роддоме он ни при каких обстоятельствах не мог быть таким низким. А если порог чувствительности примененной тест-системы – 40 МЕ, то вообще просто отрицательным. Для того, чтобы написать все это в виде заключения, мне необходимо сделать анализы в своей клинике. Как Вы видите, «чужим» анализам доверять не могу.

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте, уважаемая Светлана, Вячеславовна! Даю ответ. У девочки частые простуды, ларингоспазмы, Вторичное имунодефицитное заболевание. Обследовались Этим летом. В клинике, где мы наблюдаемся 1780 токсо-джи, сдали анализы анонимно в другой лаборотирии там 197,3.

Токсоплазмоз у детей анализы

27 октября 2010 года


информация о консультанте

Татьяна! Иммуноглобулин G говорит в пользу того, что у вашего ребенка вырабатывается иммунитет. В пользу острого процесса говорит иммуноглобулин М. Если ваша девочка ЧДБ попробуйте дать ей комплекс поливитаминов, например кидди-фарматон по 5 мл 1 раз в день, дома проводить закаливающие процедуры. Обязательно провести санацию полости рта и зубов, если в этом есть необходимость. Сдайте мазок из зева и носа на флору. Если выставлено вторичное иммунодефицитное состояние. то необходима консультация иммунолога и сдать иммунограмму, обязательно.Обследуйтесь на гельминты.

Спрашивает Кулинская Ольга:

Примерно в 12 недель беременности у меня обнаружили токсоплазмоз. Я пошла на консультацию к инфекцианисту, сдала крови и врач мне сказала, что я заразилась до беременности и что лечиться не нужно и что плоду это не угрожает. Когда я родила малыша ему поставили диагноз врожденный токсоплазмоз в анализе на ВУИ IgM 250ME Ig G - 1-2 типа. Пролечили малыша фансидаром после сдали кровь и было Ig A отр. IgG полож. в титре 200 МЕ. Через некоторое время сдали снова кровь ИМ глоб. G к токсоплазме в ИФА не выявл. а потом через неделю снова сдали кровь и на А-тела и М отр. а G выявлены 280,5 МЕ/мл ИА= 58,0%. Так вот я не пойму никак нужно ли дальше лечить эту инфекцию или нет? И как она будет влиять на дальнейшее физическое и психологическое развитие моего ребенка? Еще у моего ребенка прооперированный порок сердца ДМЖП ДМПП ООО, глубокое расщепление почки, гипоспадия головчатая форма. ЗР смешанного характера. Ему сейчас 1 год вес его 7 кг и рост 67 см (родился 2340кг 45 см. нарушение кровотоков кесарево в 36 недель). Наши врачи расходяться во мнении нужно или нет лечить ему тоскоплазмоз.Подскажите пожалуйста и будет ли эта инфекция влиять на его дальнейшее развитие. Огромное Вам спасибо. очень переживаю. Ольга

10 июня 2010 года

Врач детский инфекционист

информация о консультанте

Иммуноглобулин G остается в крови на всю жизнь, это свидетельство перенесенной инфекции, тоесть иммунологическая память. Если нет Ig M, проявлений инфекции в виде поражения головного мозга (очаговая симптоматика, изменения на КТ), нет хориоретинита (поражения глаз), то специфическое лечение не назначается. Курс лечения при врожденном токсоплазмозе проводят на протяжении всего первого года жизни. Сейчас необходимо диспансерное наблюдение детского невролога, окулиста ( осмотр глазного дна для исключения свежих очагов хориоретинита 2 раза в год).

Спрашивает анастасия:

Здравствуйте. Делали анализы новорожденному ребенку на токсоплазмос. Получили следующие результаты. антитела IgG к токсоплазме 1.32/10, ЦМВ-2.30/0, ВПГ-2.51/0.16. Что это значит и на сколько это серьезно

05 июля 2010 года

врач-инфекционист

информация о консультанте

Уважаемая Анастасия, такой иммуноглобулин является ещё материнским то есть вашим.Хотя вы и поставили вопрос в виде загадки, для клуба знатоков, что? где7 когда. но наверняка у вас и скорее всего и у ребёнка есть какие-то проблемы.О которых вы почему-то решили умолчать. Ведь не от красивых глаз ребёнка решил лечащий врач обследовать на токсоплазмоз? Что-то его заставило это сделать. На ваш загадочно поставленный вопрос, отвечаю что в вашем организме и видимо в организме ребёнка идёт противостояние токсоплазме.

Спрашивает Лена:

Здравствуйте. Моему ребенку сейчас 4 года. В три года у него начались приступы по типу эпилептических через каждые два месяца. Прошли обследование (томографию и т.д.) все в норме. Невролог назначил противосудорожное средство. Сдали кровь на токсоплазмоз антитела IgM - не обнаружены, антитела IgG - 281 МЕ/мл. Поставили диагноз хронический токсоплазмоз. Прошли два курса антипротозойного лечения. Титр антител увеличелся более 650 МЕ/мл. Через месяц упал до 321,9 МЕ/мл. Через 4 месяца опять более 650,0 МЕ/мл. Приступов 6 месяцев не было. Почему такой высокий титр антител?Это опасно? Что делать?Спасибо.

17 декабря 2007 года

Врач инфекционист, доктор медицины

информация о консультанте

Здравствуйте. У Вашего ребенка с вероятностью 99% хронического токсоплазмоза нет. И повторные курсы лечения проводить не нужно: это само по себе может спровоцировать новый приступ. Чтобы написать это документально, мне нужно сделать ребенку несколько дополнительных анализов на активность токсоплазмоза. А вот исключить врожденные ЦМВ и ВЭБ-инфекции – действительно необходимо. Но желательно в другом месте, чтобы не возникло желания еще «полечить» и эти инфекции без достаточно веских на то оснований.

Спрашивает Оксана:

Добрый день!

Моей дочери 9 лет. В течении последнего года она теряет зрение. Процесс прогрессирует. Я обращалась к окулистам. Они диагносцируют функциональное нарушения зрения - астигматизм, которое, возможно, связано с интенсивными нагрузками в школе. Дело еще в том, что я родила ее в 32 недели. ( Моя беременность протекала нормально. Во время беременности я не обследовалась на TORCН - ифекции) При рождении у ребенка была была неврологическая симптоматика. Сейчас у дочери нет никаких проблем по неврологии. Мы консультировались у невропатолога, и она порекомендовала нам сделать МРТ головного мозга. Результат МРТ - патологии не выявлено, но врач, которая проводила диагностику, порекомендовала с учетом нашей ситуации, сдать анализы на токсоплазмоз. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл, делать подобное исследование, и какой из методов скрининговой диагностики (ИФА, ПЦР, серологические реакции), по Вашему мнению, наиболее информативен для первичной диагностики?

23 мая 2008 года

информация о консультанте

Информативность определяется не первичностью диагностики, а фазой заболевания, которую предполагает выявить доктор. Заболевание устанавливается на основании комплекса клинических данных и результатов лабораторного исследования. Начните с ИФА, который позволит сказать есть ли активная инфекция или остались лишь специфические антитела: анти-Tox.g.-Ig М, анти-Tox.g.-Ig А, анти-Tox.g.-IgG, ДНК Tox.g. методом РСR-анализа в крови и моче При повышенном уровне иммуноглобулинов М показано ПЦР-исследование.

Спрашивает Инна:

Здравствуйте, только что узнала результаты анализов, которые я с мужем и 10-ти месячной дочкой здаи в гомеопатическом центре:Ситуация наша такая:ребенок родился с врожденной микрофтальмией правого глаза(неразвился даже зрачок).Сказали, что глазик остановился в развитии в первом триместре беременности.Анализы показали, что у меня гипеловирус, герпес(не в болшом количестве).У мужа-токсоплазмоз превышен в 400 раз, и герпес, и у доченьки тоже токсоплазмоз.У меня 3 вопроса: 1)Мог ли муж послужить источником этой патологии;2) Если у ребенка есть токсоплазмоз, может ли это повлиять на ухудшение зрения второго глазика(он у нас видит хорошо, тьфу-тьфу, )и 3)Как лечить токсоплазмоз, долгое ли это лечение, можно ли лечить его в домашних условиях, и что будет, если его не лечить.Мы очень хотим второго ребеночка.Заранее, спасибо вам огромное.Дай Бог, Вам здоровья

29 апреля 2008 года

Здравствуйте. 1). Нет, не мог. Выявленные у него инфекции вообще никакого отношения к беременности не имеют. 2). Токсоплазмоз у ребенка корректно не подтвержден. Хотя после рождения токсоплазмоз глазам новорожденного уже не угрожает. 3). До корректного установления диагноза (виртуально обучить Вас этому не могу) ни о каком лечении говорить вообще не приходится. Для планирования следующей беременности Вам также показано пройти корректное обследование на TORCH-инфекции.

Источники:
http://tonysheridan.com/toksoplazmoz-u-rebenka

Следующие статьи:


15 декабря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Популярное

  • Свист при кашле у ребенка (77)Кашель со свистомКашель со свистом может быть при разных болезнях: при коклюше, при обструктивном бронхите, при бронхиальной астме. Если у больного
  • Синекод от кашля для детей (27)СинекодСинекод - инструкция по применению07 января, 2010Этот препарат относится к противокашлевым препаратам центрального действия. Если Вам нужна инструкция по
  • Супрастин при кашле у детей (23)Как снять приступ кашля при простуде - Простой, доступный и быстродействующий методДостоинства:Быстро снимает приступ кашля у взрослых и детейНедостатки:не
  • Ком в горле у ребенка (23)Ком в горлеМногие люди часто сталкиваются с таким неприятным чувством, как ком в горле. В зависимости от причины данный
  • У ребенка рвота красное горло (22)Симптомы дифтерииРазличают дифтерию локализованную, распространенную и токсическую (последняя протекает наиболее тяжело).Дифтерией зева, симптомыДо 96% всех случаев дифтерии мы имеем
  • У ребенка двухлетнего кашель (21)Кашель у двухлетнего ребенкаПоблагодарили: 28 раз.Пункты репутации: 0Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!Благополучно прошло лето, наступили холода, а с ними и проблемы
  • Недавно добавленные материалы:

  • У ребенка температура болит горло

  • У ребенка температура 39 горло

  • Кашель температура 40 у ребенка

  • Сопли с кровью у ребенка Основное назначение слизистой оболочки носа – защита от инфекций и подготовка воздуха, поступающего в легкие. Благодаря

  • Сопли у новорожденного ребенка Многие родители, впервые сталкиваясь с таким явлением, как сопли у новорожденного, начинают паниковать. Мама никак не может понять - откуда и как

  • Зеленые сопли кашель у ребенка Содержание статьи: Зеленые сопли, как правило, появляются внезапно. Особенно, когда речь идет о грудном ребенке. Иногда им


  • Последние коментарии:

    • тоже кашляет ребенок(((( нам 6 лет
    • Мне тоже Сопелка нравится, Дыши оказался поной ерундой
    • Лечимся сейчас Сопелкой. Его никуда не надо мазать и тыкать))